Кадастровая палата провела лекцию для кадастровых инженеров

В среду 28 июня 2017 года представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области провели лекцию для кадастровых инженеров по темам «Требования к оформлению межевых и технических планов, характерные причины приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и регистрации прав, общие требования к определению площади здания, сооружения и помещения, приказ Минэкономразвития от 1 марта 2016 г. №90, личный кабинет кадастрового инженера, вопросы и ответы, относящиеся к компетенции Кадастровой палаты».

Лекцию провели начальник отдела учетно-регистрационных действий №2 Андрей Илюшкин, ведущий инженер отдела обеспечения ведения единого государственного реестра недвижимости Инна Жеребцова.

В ходе мероприятия участникам лекции Андрей Илюшкин рассказал основные требования по оформлению межевых и технических планов, а также о причинах приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и регистрации прав, которые допускают кадастровые инженера при подготовке документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимости. А также Андрей Илюшкин разъяснил кадастровым инженерам общие требования к определению площади здания, сооружения и помещения, которые утверждены приказом Минэкономразвития от 1 марта 2016 г. №90.

Инна Жеребцова в ходе лекции отметила, что органом регистрации прав ежедневно принимаются не только большое количество решений о приостановлении, но и о возврате документов без рассмотрения в соответствии с частью 1 статьи 25 Закона о регистрации. Это связано с тем, что многие межевые и технические планы не проходят форматно-логический контроль. Инна Жеребцова подробно рассказала всем кадастровым инженерам, как пользоваться и зарегистрироваться на сайте Росреестра в «Личном кабинете кадастрового инженера».