XML-схемы для формирования карты-плана размещены на сайте Росреестра

Кадастровая палата по Оренбургской области информирует заказчиков комплексных кадастровых работ о размещения на официальном сайте Росреестра в сети интернет XML-схемы, необходимой для формирования карты-плана территории в форме электронного документа.

Минэкономразвития России, в частности,  установило требования к карте-плану территории, направляемому заказчику комплексных кадастровых работ для утверждения, а также в орган регистрации прав, в форме электронного документа.
Карта-план оформляется в виде файлов в формате  XML, созданных с использованием  XML-схем, которые обеспечивают считывание и контроль представленных данных, и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.
Схема предназначена для формирования электронного документа - карты-плана территории, в котором воспроизведены необходимые для внесения в ЕГРН сведения о земельных участках, расположенных в границах территории выполнения комплексных кадастровых работ, а также сведения о местоположении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на таких земельных участках.
 XML - схемы  считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на сайте Росреестра.


Кадастровая палата по Оренбургской области информирует, что указанные схемы размещены на официальном сайте Росреестра. Доступ к схемам по указанной ссылке https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/xml-skhemy/