Директор Филиала принял участие в совещании по обсуждению показателей целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса.

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю Сергей Третьяков принял участие в совещании по достижению показателей целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Хабаровского края.

Совещание состоялось в режиме видеоконференции с участием всех муниципальных образований края, специалистов министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, министерства информационных технологий и связи края, министерства экономического развития края, представителей управления Росреестра по Хабаровскому краю, Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Хабаровскому краю, членов экспертной группы.

Согласно «дорожной карты по достижению показателей целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Хабаровского края  показатель «доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученные в форме электронного документа, в том числе посредством СМЭВ» к концу 2017 года должен составить 50%. За 1 полугодие 2017 года данный показатель составляет всего 15,2 %.

На совещании директор Филиала представил участникам  полную информация по видам сведений о количестве обращений, направленных посредством СМЭВ при осуществлении государственного кадастрового учета и количестве ответов на указанные обращения по муниципальным районам и городским округам края поступившим по СМЭВ за 1 полугодие 2017 года.

Особое внимание было обращено на низкий процент ответов на запросы Филиала с использованием СМЭВ. Количество ответов по запросам Филиала по состоянию на 01.08.2017 года не превышает 10 % общего количества поданных запросов.

Также на совещании директор осветил проблемы,возникающие при  межведомственном взаимодействии посредством СМЭВ: не предоставляется электронная копия документа, не прикрепляется электронный документ, запросы Филиала рассматриваются уполномоченными органами со значительной задержкой.