В кадастровой палате по Смоленской области можно получить сертификат электронной подписи

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.
       Обладатель усиленной квалифицированной подписи может не терять времени на визит в офис, а получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра или другого ведомства, находясь дома или на работе.
        Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.
Электронная подпись, выпущенная Удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, применяется на сайтах:
- Портал Росреестра. Регистрация прав, постановка на кадастровый учет объектов недвижимости, получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости.
- Кадастровые инженеры могут с помощью электронной подписи подписывать и направлять посредством портала Росреестра технические и межевые планы.
- Госуслуги. Оформление загранпаспорта, запись к врачу. Подача заявления для поступления в вуз. С каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью
 - Федеральная налоговая служба. Подача налоговой отчетности.
- Федеральная таможенная служба. Подача декларации о доходах.
- ГАС «Правосудие»
- ГИС ЖКХ
-Мой арбитр
        Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.
После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис кадастровой палаты по адресу: г. Смоленск, ул. Полтавская, д.8 для удостоверения личности и подачи пакета документов.
          Есть и другой способ получить сертификат. Его можно скачать на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.
         Устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.
         По вопросам в получении электронной подписи можно обратиться по телефону: 8(4812) 64-10-88 (доб.110).