Правительство не согласилось возвращать бумажное свидетельство о собственности

Выписка из ЕГРН в достаточной мере гарантирует защиту конституционных прав граждан, сведения о которых внесены в реестр, – пояснили в Правительстве.
Стоит напомнить, ранее депутаты предложили снова выдавать свидетельства о государственной регистрации прав собственности имущества на бумаге. По их мнению, это позволит защитить права граждан, поскольку вся информация о собственности есть только в электронном реестре и любой сбой в системе может оставить человека без прав на жилье.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области напоминает, что предоставить  заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов возможно в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг, официальный сайт, а также с использованием веб-сервисов, посредствам почтового отправления или при личном обращении в офисах приема – выдачи по следующим адресам: ГАУ «МФЦ» - г. Оренбург,  Шарлыкское шоссе, д. 1/2; ГАУ «МФЦ» - г. Оренбург, ул. Расковой, д. 10А; Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области - г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, д.1/2.