На рабочей встрече кадастровым инженерам напомнили об ответственности

27 июля 2017 года прошла рабочая встреча специалистов Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю с кадастровыми инженерами.

Во встрече приняди участие 13 кадастровых инженеров, ведущих свою практику в крае. Говорили об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения.

Начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий Марина Кракосевич рассказала собравшимся о том, что в соответствии с частью 13 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» форма технического плана, требования к его подготовке, состав содержащихся в нём сведений, а также требования к определению площади здания, сооружения, помещения или машино-места устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

Кроме этого, кадастровым инженерам напомнили, что за внесение заведомо ложных сведений в технический план кадастровый инженер несёт административную ответственность в соответствии с частью 4 статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 170.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, а ненадлежащее исполнение кадастровых работ, предусмотренных договором подряда влечёт гражданско-правовую ответственность кадастрового инженера, предусмотренную статьей 723 Гражданского кодекса Российской Федерации.