Кадастровая палата обеспечивает доступность государственных услуг для людей с ограниченными возможностями

Кадастровая палата по Калининградской области создает все условия для возможности беспрепятственного посещения учреждения людей с ограниченными возможностями. Для этого проводится поэтапное повышение уровня доступности для инвалидов офиса приема и выдачи документов, расположенного по адресу г. Калининград, пл. Калинина, 1-7 и здания Кадастровой палаты, расположенного в г. Калининград, ул. Осенняя, 32.

Ранее для людей маломобильной группы населения были установлены пандусы, а также выделены места для парковки. Теперь же у входа в здание Кадастровой палаты на ул. Осенняя, 32 появилась кнопка «Вызов помощи», воспользовавшись которой человек получит необходимую помощь от сотрудника учреждения. Также у входа установлены тактильные полосы и мнемосхемы, выполненные шрифтом Брайля для слабовидящих людей с указанием необходимой информации о графике работы и плане здания.

Кроме того, в дальнейшем в здании учреждения планируется изготовить брошюры содержащие информацию о предоставлении государственных услуг Росреестра, выполненную шрифтом Брайля, а также переоборудовать уборную. Таким образом, посещение Кадастровой палаты для людей с ограниченными возможностями становится более доступным, поскольку создаются все необходимые условия, получения услуг Росреестра для данной категории граждан.