Получить нужную информацию – правильно заполнить документ

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует заявителям при подаче запроса убедиться в том, что кадастровый номер или адрес, указанный в запросе о предоставлении сведений, соответствует номеру или адресу интересующего объекта недвижимости.

В случае если даже одна цифра в кадастровом номере или адресе будет указана неверно, сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) будут предоставлены в отношении того объекта, которому присвоен кадастровый номер или адрес, указанный в запросе заявителем, или наоборот, таких объектов не существует и заявитель получит уведомление об отсутствии сведений.

Таким образом, по истечении срока предоставления сведений из ЕГРН (три рабочих дня) заявитель получит выписку об объекте, сведения о котором ему совершенно не нужны. Более того, в данном случае, помимо затраченного впустую времени, услуга будет считаться оказанной, а возврат оплаты за предоставление таких сведений – невозможен.

Сотрудники Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике и МФЦ настоятельно рекомендуют проверять документы и задавать вопросы сотрудникам, осуществляющим прием документов в офисах Кадастровой палаты или МФЦ,  поскольку обнаруженная и исправленная при подаче документов неточность впоследствии позволит избежать затрат времени, денег и нервов.