Кадастровая палата подводит итоги заседаний апелляционной комиссии за 2 квартал 2017 года

Решения о приостановлении осуществления кадастрового учета могут быть обжалованы в административном порядке путем подачи заявления об обжаловании в апелляционную комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Оренбургской области.

В состав комиссии, утвержденный распоряжением Росреестра, входят заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области – Лидия Лобанова, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области – Наталья Петрухина, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» – Константин Федоров и др.

За период деятельности апелляционной комиссии подведены первые итоги.

С 25 апреля 2017 по 15 июля 2017 включительно проведено 5 заседаний апелляционной комиссии. Всего за указанный период подано 21 заявление об обжаловании решения о приостановлении из них:


 по 12 заявлениям комиссией принято решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления связи с тем, что:

не соблюден тридцатидневный срок, предусмотренный для подачи заявления в комиссию со дня принятия решения о приостановлении;
заявление не подлежит рассмотрению, поскольку обжалуется заявителем решение о приостановлении в государственной регистрации;
заявление об обжаловании решения о приостановлении представлено не надлежащим лицом, а именно не представлена доверенность от физического лица, представившего заявление.

 по 9 заявлениям комиссией принято решение об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении в связи с тем, что:

представленные в орган регистрации прав межевой/технический план подготовлен с нарушениями установленных Требований;
представленный технический план в отношении индивидуального жилищного строительства подготовлен на основании декларации при отсутствии разрешительной документации;
не представлены документы, подтверждающие полномочия на подачу заявлений о кадастровом учете при изменении площади и описании местоположение границ участка, снятии объекта с учета в связи с прекращением его существования и т.д.   


Ни по одному из рассматриваемых заявлений апелляционной комиссией не принято решение об удовлетворении заявления об обжаловании решения о приостановлении, поскольку решения приняты в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области напоминает, что подать документы в апелляционную комиссию можно по адресу г. Оренбург, ул. Маршала Жукова д. 7, телефон для справок 8 (3532) 341130.