Омская кадастровая палата подводит итоги работы по противодействию коррупции в 2017 году

Сообщений о коррупционных правонарушениях в I полугодии 2017 года ни в Федеральную кадастровую палату, ни на омский «телефон доверия» не поступало.
Номер антикоррупционного «телефона доверия» размещен во всех пунктах приема-выдачи документов на информационных стендах. Общероссийский «телефон доверия» с длительной записью и сохранением копий разговоров – 8-495-982-79-79 , добавочный 6070. Омский «телефон доверия» - (3812) 24-53-54.
В I полугодии 2017 года Омская кадастровая палата получила справки о доходах от 42 работников Филиала и 104 справки о доходах членов их семей, что составляет 100% от общего числа работников, которым необходимо представлять сведения о доходах согласно Перечню должностей Росреестра. Все справки проанализированы на предмет арифметических или логических несоответствий, в установленном порядке направлены в Управление Росреестра по Омской области. 
Утверждены правила, устанавливающие порядок сообщения работника о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировками, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации. В I полугодии 2017 года, как и ранее, повода для проведения подобных торгов не нашлось. 
Омская кадастровая палата напоминает, что жалобы на работу кадастровых инженеров принимает саморегулируемая организация, в которой он состоит. Узнать её контакты можно в Интернете, на странице бесплатного  сервиса «Реестр кадастровых инженеров».
Если Вы недовольны решением об отказе и приостановлении кадастрового учёта, обратитесь в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Омской области. Комиссия находится по адресу: 644007, Омская область, г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 56; телефон для справок: 8(3812) 24-66-42; адрес электронной почты: 55_upr@rosreestr.ru
Если в личной беседе Ваш специалист по недвижимости сообщил о коррупционном факторе и неправомерных приостановках кадастрового учёта, это также можно проверить. Попросите решение о приостановке: оно содержит полный перечень нестыковок, которые необходимо устранить, чтобы учёт состоялся. Необходимо отметить, что для устранения риска досадных опечаток и несоответствий формата, кадастровые инженеры в интересах клиентов могут воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет кадастрового инженера».
Одним из ключевых факторов снижения риска коррупции является бесконтактный способ взаимодействия с заявителями: приём и выдача документов через многофункциональные центры или с помощью Интернет-сервисов Росреестра. К концу 2017 года полномочия по приёму-выдаче документов по оформлению недвижимостью полностью перейдут в МФЦ. Окна приёма Кадастровой палаты в городе Омске начнут закрывать с августа. Доля электронных услуг Омской кадастровой палаты с начала года стабильно растёт.