Южноуральцам рассказали о размерах оплаты сведений из реестра недвижимости

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области состоялась горячая телефонная линия для граждан по вопросам оплаты сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 

В рамках мероприятия специалисты межрайонного отдела Кадастровой палаты по Челябинской области ответили на несколько вопросов южноуральцев, касающихся порядка и размеров оплаты за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН. Приведем некоторые из поступивших на горячую линию вопросов.
Где можно посмотреть размер платы за выписки из ЕГРН?
Размер платы установлен Приказом Минэкономразвития от 10.05.2017 №291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН».
С размерами госпошлины для физических и юридических лиц за все виды выписок из ЕГРН можно ознакомиться также на официальном сайте Росреестра в разделе «Получение сведений из  Единого государственного реестра недвижимости» (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/).
Сколько стоит выписка о кадастровой стоимости?
Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.
Какие документы нужны, чтобы заказать выписку о правах отдельного лица на объекты недвижимости на территории Челябинской области на себя и на несовершеннолетних детей? Сколько стоит данная выписка?
Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий полномочия законного представителя в случае оформления запроса в отношении несовершеннолетних детей. Размер платы за выписку о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости на территории одного субъекта РФ составит 650 руб.