О целевых моделях и их реализации говорили на семинар-совещании в Урванском районе КБР

14 июля 2017 года в г. Нарткале состоялся выездной семинар-совещание по вопросу реализации целевой модели «Кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости». В семинаре-совещании приняли участие представители органов власти и местного самоуправления Урванского, Лескенского и Черекского  муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики, а так же главы сельских поселений, представители МФЦ и кадастровые инженеры.

Открыл семинар-совещание заместитель главы Урванского района Жираслан Тхостов, отметив важность данного мероприятия. Он подчеркнул, что земля должна работать и приносить доход, а для этого необходимо провести мероприятия, направленные на улучшение инвестиционной привлекательности в районах.

Как пояснили сотрудники филиала Кадастровой палаты по КБР, проблемы во всех района идентичные - это отсутствие границ между муниципальными образованиями, населенными пунктами, отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений (ЕГРН) информации о правилах землепользования и застройки.

В ходе семинар-совещания были обсуждены вопросы, связанные с исправлением реестровых ошибок, оспариванием кадастровой стоимости. Так же шел разговор о правилах направления документов в рамках межведомственного взаимодействия, а также об установлении разрешенного использования земельного участка и об изменении его.

Директор филиала Кадастровой палаты по КБР Анна Тонконог сообщила о прекращении приема документов сотрудниками филиала с 17 июля 2017года и рекомендовала собравшимся осваивать электронные технологии при получении сведений из ЕГРН. Она отметила, что прекращение приёма документов никак не повлияет на качество предоставляемых услуг, граждане смогут получить услуги Росреестра в офисах многофункционального центра или на сайте Росреестра, а получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии 40-96-67.

В завершение заместитель главы Урванского района Жираслан Тхостов отметил, что подобные встречи направлены на объедение усилий по упорядочиванию объектов недвижимости на территории Кабардино-Балкарской Республики.