Жителям региона рассказали, как получить копии документов из архива Кадастровой палаты

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области продолжает проводить информационно-разъяснительные мероприятия для граждан. На этот раз по телефону горячей линии  южноуральцы смогли узнать о порядке предоставления копий документов из архива учреждения.

Кадастровая палата по Челябинской области провела очередное телефонное консультирование граждан. Заявленная тема горячей линии оказалась довольно актуальной. Несколько часов специалисты отдела ведения архива Кадастровой палаты по Челябинской области отвечали на звонки южноуральцев. Приведем наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы по получению копий документов из архива.

Вопрос: Можно ли получить сведения о регистрации государственного акта на право собственности земли при его утере?

Ответ: Граждане в общем порядке могут обратиться в орган регистрации прав за получением сведений о дате регистрации/выдаче государственного акта, свидетельства о праве (на право) собственности на землю. Обращаем внимание, что данная информация  предоставляется гражданам бесплатно.

Вопрос: Кто может получить копии документов на земельный участок, находящийся в моей собственности?

Ответ: Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в виде копии документа относятся к сведениям ограниченного доступа. Соответственно копии документов предоставляются только самим правообладателям или их законным представителям; физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.