Удостоверяющий центр филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» открылся в Санкт-Петербурге

 Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Аккредитованный Удостоверяющий центр ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу предоставляет юридическим и физическим лицам услуги по созданию, выдаче сертификатов электронной подписи.

   С помощью сертификатов электронной подписи, выданных Удостоверяющим центром филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу можно воспользоваться как государственными услугами Росреестра, так и других ведомств.

      Электронная подпись поможет получать государственные услуги и    подписывать различные документы в электронном виде.

   Обладатель электронной подписи может беспрепятственно поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет, оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в вуз, официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы для физлиц, работающих на дому и получающих заказы через Интернет), подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП, поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

       Электронная подпись дает возможность подать документы самостоятельно. Обладатель усиленной квалифицированной электронной подписи может не терять времени на визит в офис, а получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра или другого ведомства, находясь дома или на работе. Граждане и бизнес могут напрямую обратиться в Росреестр – заявитель самостоятельно подает документы. Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно. Также Электронная подпись  помогает избежать необходимости обращаться к посредникам.

     Многие считают, что получить государственную услугу – это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников. Вокруг получения гражданами госуслуг зачастую действуют разного рода недобросовестные фирмы и предприниматели, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер госпошлины. К тому же из-за недобросовестности посредников услуга может быть и вовсе не получена. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной как бизнесменам, так и обычным гражданам. Также она необходима тем, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров.

     Перечень необходимых документов для получения электронной подписи, формы заявлений и реквизиты для перечисления платежа также размещены на электронном ресурсе Удостоверяющего центра  http://uc.kadastr.ru. Здесь Вы можете заполнить требуемые формы заявлений, загрузить сканированные образы документов (паспорт, СНИЛС, ИНН), подать запрос, дождаться подтверждения корректности заполненных форм в виде уведомления, которое будет выслано на электронную почту; оплатить выбранный сертификат удобным для вас способом (оплата производится в соответствии с реквизитами, указанными на сайте Удостоверяющего центра) и обязательно указать Уникальный идентификатор начисления (УИН); дождаться уведомления для прохождения процедуры по удостоверению личности и получения бумажного экземпляра сертификата.

        Срок действия сертификатов удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» - 15 месяцев (1 год 3 месяца).