Ошибки в Едином государственном реестре недвижимости исправят за три дни

Кадастровая палата по Брянской области напоминает том, что с 1 января 2017 года вступил  в силу федеральный закон от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которым предусмотрены изменения в исправлении ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Так в отношении исправления технических ошибок изменения связаны с сокращением сроков исправления с 5 рабочих дней до 3 рабочих дней с момента обнаружения технических ошибок. Законом меняется понятие «кадастровая ошибка» на новый вид ошибки «реестровая». Это ошибка, воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости из документа, на основании которого были внесены сведения.

Исправление реестровой ошибки возможно только следующим образом:


в соответствии с документами, поступившими в порядке информационного взаимодействия;
на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки;
по заявлению об учете изменений с приложением документов содержащих новые сведения.


Реестровая ошибка исправляется в течение 5 рабочих дней со дня получения документов. Уведомление об исправлении технической или реестровой ошибки направляются на адреса электронной почты и (или) почтовый адрес, только при наличии в Едином государственном реестре сведений об адресе правообладателя, либо лиц в пользу которых зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости.

В связи с этим, Кадастровая палата по Брянской области настоятельно рекомендует правообладателям объектов недвижимости обратиться с заявлением об учете адреса правообладателя для своевременного информирования об изменениях в сведениях об объекте недвижимости. Заявления в бумажном виде принимаются как в офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Брянской области, так и в офисах МФЦ. Вместе с тем у наших граждан есть возможность воспользоваться электронным сервисом Росреестра и подать такое заявление в электронном виде по адресу www.rosreestr.ru раздел «Электронные услуги и сервисы».