Подготовлен законопроект по совершенствованию порядка внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН

К ключевым изменениям, предлагаемым законопроектом, можно отнести: исключение территорий населенных пунктов, территориальных зон из состава объектов землеустройства, а также исключение правила о соответствии границ территориальных зон требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной зоне, о недопустимости пересечения границ земельных участков границами населенных пунктов.
Напоминаем, что проект закона подготовлен в целях выполнения поручения, которое было дано генеральному директору ИТП «Град» - А.Н. Береговской в ходе состоявшегося 06 апреля  в Москве заседания рабочей группы по мониторингу хода реализации прохождения этапов дорожной карты по целевой модели «Недвижимость». Член рабочей группы А.Н. Береговских выступила с предложением о проведения мероприятий по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон в виде координатного описания с использованием сведений утвержденной градостроительной документации, а также внепланово рассмотреть возможность исключения территориальных зон из состава объектов землеустройства.
По итогам встречи участниками было решено включить в повестку следующего заседания рабочей группы для рассмотрения доклад, обосновывающий целесообразность включения в дорожную карту таких мероприятий, и протокольно зафиксировано поручение А.Н. Береговских подготовить соответствующие материалы.