Кадастровая палата подводит итоги заседания рабочих групп по внедрению целевых моделей

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Марий Эл принимает активное участие во внедрении целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», служащих упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

10 июля 2017 года состоялось заседание рабочих групп по внедрению целевых моделей с участием членов экспертных групп по оценке внедрения целевых моделей, а также общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Республике Марий Эл, на котором были подведены итоги деятельности рабочих групп за 1 полугодие 2017 года по достигнутым целевым показателям.

Например, целевое значение доли государственных услуг по постановке на кадастровый учет, предоставленных через МФЦ, уже составило 74% (при целевом значении на 31 декабря 2017 года – 70 %).

Целевые модели утверждены Правительством Российской Федерации и направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг. Большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о границах между субъектами России, муниципальных образований и населенных пунктов. Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан.
           По возникшим вопросам вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34, или в филиал Федеральной кадастровой палаты по Республике Марий Эл по телефону: (8362) 23-02-10.