Услуги Кадастровой палаты интересуют все больше жителей

В первом полугодии 2017 года в территориальных отделах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике, с  целью получения государственных услуг Росреестра, принято около 17 тыс.заявителей.
Руководство и начальники структурных подразделений ведут активную работу с обращениями граждан,  анализируя количество, тематику поступивших вопросов. С января по июнь месяц на личном приеме у руководства и сотрудников филиала было принято более 300 граждан, 35 запроса поступило от заявителей через Единый сервис регистрации и обработки обращений (ЕСРОО) в сфере земельных и имущественных отношений.

Преимущественно, граждане задают вопросы, которые затрагивают тему получения сведений об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), о кадастровой стоимости объекта недвижимости, установления границ и порядка оформления собственных земельных участков и т. п.
Особое внимание уделяется оказанию помощи инвалидам в получении государственных услуг, включая их сопровождение. Организована работа по выезду к заявителю по оказанию государственных услуг Росреестра и доставке подготовленных документов на дом инвалидам на бесплатной основе. 

Напомним, что обратиться в филиал за получением государственных услуг можно путем личного обращения в г. Грозный, ул. У. Садаева 6 а или посредством почтового отправления (364060, г.Грозный, ул. У.Садаева 6а) или выездного приема в пределах Чеченской Республики в межрайонный отдел по адресу: г. Грозный, пр. А.А. Кадырова 3/25. Также, граждане могут обратиться в электронном виде через Интернет по адресу www.rosreestr.ru или портал «Госуслуги» www.gosuslugi.ru.