Определена кадастровая стоимость 31 тысячи объектов недвижимости в Омской области

Сотрудники отдела определения кадастровой стоимости Омской кадастровой палаты в I полугодии 2017 года определили  кадастровую стоимость свыше 31 тысячи объектов недвижимости.
При постановке на кадастровый учет оценены более 4000 земельных участков и около 4500 объектов капитального строительства.

Для ранее учтенных объектов недвижимости изменилась стоимость 130 участков и 1200 капитальных строений. Ещё для 8300 участков и для 13000 пересчитана стоимость после изменения характеристик, например, уточнения площади по воле правообладателя.

В Единый государственный реестр недвижимости также внесли новую стоимость 66 земельных участков и одного объекта капстроительства по итогам работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. По этой недвижимости комиссия при Управлении Росреестра приняла положительные решения.

Что касается дополнительного вовлечения недвижимости в налоговый оборот, Омская кадастровая палата продолжила работу с органами местного самоуправления. В I полугодии 2017 местные власти поспособствовали расчёту стоимости более 600 земельных участков. Для них установили категорию земель или вид разрешённого использования. На данный момент в Омской области около 2400 земельных участков не имеют кадастровой стоимости, что говорит о перспективе полностью изжить эту проблему.