Омская кадастровая палата приедет домой к ветеранам и инвалидам

Для приема документов на объекты недвижимости к ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам I и II группы в городе Омске бесплатно выезжают специалисты кадастровой палаты.  
В рамках выездного обслуживания Кадастровая палата принимает запросы о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), заявления о кадастровом учёте, документы для регистрации сделок с квартирой, домиком, земельным участком. Документы по результатам оказания государственных услуг могут так же доставить на дом.
Всё, что нужно специалистам от гражданина – это паспорт, документы для совершения сделки или заказа услуг (например, договоры или заявления) и удостоверение ветерана ВОВ или инвалида. Услуга предоставляется только в отношении недвижимости, владельцем которой является льготник, либо он может являться стороной сделки.
Следует отметить, что бесплатные выезды к ветеранам ВОВ и инвалидам для специалистов Омской кадастровой палаты – это не мероприятие «для галочки», а круглогодичная работа.
Начальник межрайонного отдела Марина Мурашова:
«За прошлый, 2016 год, Омская кадастровая палата провела 62 выезда для регистрации прав на недвижимость и доставила 50 пакетов документов по итогам оказанных госуслуг. В этом году за бесплатными услугами в марте обратился один человек, в апреле – двое.  Мы будем рады видеть на выездном приёме больше омских ветеранов, и желаем им доброго здоровья и активной жизненной позиции, что в наше время очень важно в отношении недвижимости».  
Заказать выездную услугу и проконсультироваться можно по телефону диспетчера 8-913-661-39-50. Выезд будет осуществлен на следующий день после поступления заявки в часы, согласованные с заявителем.