Росреестр рекомендует Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Забайкальского края

Кадастровая палата Забайкальского края продолжает знакомить земляков с нанотехнологиями в сфере регистрации прав, кадастрового учета, государственной регистрации, государственного кадастрового учета, земельных отношений. Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны.

С помощью сертификатов электронной подписи, выданных Удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Забайкальцам уже известно, что электронная подпись удобна, важна и просто необходима в современной жизни. Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель её может беспрепятственно получать онлайн следующие услуги: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет; оформить анкету для получения паспорта; получить ИНН; подать заявление для поступления в вуз; официально оформить документы о сотрудничестве.

Представителям бизнес-сообщества, юридическим лицам и предпринимателям электронная подпись станет незаменимой помощницей, с её помощью можно подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП, поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; заключать контракты и участвовать в электронных торгах; вести электронный документооборот в организации.

Немаловажным фактором для всех пользователей электронной подписи выступает её надёжность. Она надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.

Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1.200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3.900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1.000 рублей меньше, а предприниматели – на 3.550 рублей меньше. На сайте Росреестра можно ознакомиться подробной информацией о размерах платы за предоставление сведений из ЕГРН и госпошлины за государственную регистрацию прав.

Миф о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, развеян. На сегодняшний день, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.

Особенно полезна электронная подпись для деловых людей, а также для тех, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров.

Получить сертификат электронной подписи можно в каждом регионе России в офисах, указанных на сайте Федеральной кадастровой палаты. Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. Стоимость значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Сертификат электронной подписи, выпущенный в электронном виде, можно приобрести за 700 рублей.

По вопросам оформления электронной подписи в Забайкальском крае необходимо обратиться в «Удостоверяющий центр» Кадастровой палаты, который находится по адресу: г.Чита, ул.Анохина, 55, 2 этаж. Телефоны для справок - 8 (3022) 32-53-39, 35-06-32.