В Сочи проведена встреча с кадастровыми инженерами

07 июля в городе Сочи  состоялась встреча руководства филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю и Управления Росреестра по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами, участие в которой также приняли представители саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Регулярно проводимые встречи с кадастровыми инженерами позволяют оперативно информировать их о законодательных изменениях и повышать уровень их профессионализма. Первоочередная цель проведения встреч с кадастровыми инженерами – снижение количества отрицательных решений при осуществлении кадастрового учета.
Во встрече под председательством директора филиала Александра Долгова приняли участие заместитель директора Зарема Кадошникова и Андрей Власенко, а так же начальники Территориального отдела филиала № 7 (по г. Сочи, Туапсинскому району) Шевченко Вадим и Хостинского отдела г. Сочи Управления Росреестра Храменков Станислав.

На встрече присутствовали представители саморегулируемых организаций - СРО НП «Кадастровые инженеры» по г. Сочи Ковальская Елена и представитель подразделения А СРО "Кадастровые инженеры" по Краснодарскому краю Сергей Блоха. Для участия во встрече поступило 20 заявок от кадастровых инженеров.

Открыл встречу вступительным словом директор филиала Александр Долгов, осветив коротко некоторые законодательные инициативы об основных нововведениях  в сфере кадастрового учета, кадастровой и градостроительной деятельности, регистрации прав, о новых взаимодействиях с налоговыми структурами, а так же была освещена тема о получении новых «ключей доступа» к ФГИС ЕГРН.


Заместитель директора Зарема Кадошникова рассказала о типичных нарушениях, допускаемых кадастровыми инженерами, при проведении кадастровых работ и мероприятиях, осуществляемых филиалом учреждения, для снижения количества приостановок ГКУ (ОКС).
Затем заместители директора Андрей Власенко и Зарема Кадошникова подробно объяснили кадастровым инженерам как следует поступать в тех или иных случаях, спорных ситуациях, информация о которых была предварительно направлена кадастровыми инженерами в адрес филиала.
После окончания встречи кадастровые инженеры имели возможность лично задать все интересующие вопросы по различным направлениям в сфере кадастрового учета, регистрации прав и персонально получить разъяснения от представителей филиала.