Постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в Кабардино-Балкарии обсудили в г.о. Баксан

06 июля 2017 года по инициативе сотрудников филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КБР в г.о. Баксан состоялся выездной семинар-совещание по вопросу реализации целевой модели «Кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости», в котором приняли участие представители органов власти и местного самоуправления пяти муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики.

Сотрудники филиала Кадастровой палаты рассказали собравшимся о целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», об основных её направлениях, обозначив при этом существующие проблемы, препятствующие её реализации. Основной проблемой является отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений (ЕГРН) о границах муниципальных образований, населенных пунктов, а также отсутствие в ЕГРН сведений о правилах землепользования и застройки.

В своем выступлении директор филиала Кадастровой палаты по КБР Анна Тонконог отметила, что добиться реализации поставленных задач возможно только четко отработанными, слаженными совместными мероприятиями органов власти, органов местного самоуправления, органов регистрации прав и кадастровых инженеров. Она сообщила, что на сегодняшний день в Кабардино-Балкарской Республике в ЕГРН содержатся сведения о 67 границах муниципальных образований и о двух границах населенных пунктов.

В завершение Анна Тонконог рекомендовала собравшимся активизировать работу по уточнению границ муниципальных районов и населенных пунктов.

Сотрудники филиала Кадастровой палаты по КБР планируют провести подобные семинар-совещания во всех муниципальных районах КБР, согласно утвержденного плана-графика.