Приобретая земельный участок в собственность, узнайте о его ограничениях

        Приобретая земельный участок вблизи водоема, есть вероятность купить землю, расположенную в водоохранной зоне или прибрежной защитной полосе,  а земельный участок, приобретенный  в центре города - может оказаться в зоне охраны объектов культурного наследия. Правообладатели не всегда знают, что их земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории. К таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Особые условия налагаются на земли, расположенные вблизи линий электропередач, где возможно ограничение в строительстве или ограничение в распашке земельного участка.
       Кадастровая палата по Смоленской области информирует, что об ограничениях, обременениях на объект недвижимости можно узнать на сайте ФГБУ "ФКП Росреестра: http://kadastr.ru.
Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел "Физическим лицам", выбрать электронный сервис "Узнать об ограничениях на земельный участок", указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат. Следует иметь ввиду, что сведения электронного сервиса носят справочный характер и не предназначены для коммерческого использования