Качество кадастровых работ обсудили в филиале Кадастровой палаты по КБР

05 июля 2017 года по инициативе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КБР состоялось рабочая встреча с кадастровыми инженерами, сотрудниками филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по КБР по вопросу реализации комплексных мер, направленных на реализацию целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных и объектов недвижимости», а именно сокращение количества приостановлений и отказов.

Открыла рабочую встречу директор филиала Кадастровой палаты по КБР Анна Тонконог, рассказав собравшимся о необходимости проведения совместной работы органов власти, органа регистрации и кадастровых инженеров для достижения поставленных задач по реализации целевых показателей и улучшения инвестиционной привлекательности в Кабардино-Балкарской Республике. «Проведенный анализ приостановлений и отказов показал, что ошибки которые допускают кадастровые инженеры, скорее всего, допускаются по невнимательности. Результат этого - приостановление для кадастрового инженера, потраченные время и нервы для заявителя. Рабочая встреча направлена на снижение отрицательных решений и повышение качества предоставления услуг населению за счет повышения профессионального уровня сторон», - отметила она.

Директор филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ Хасанби Шахмурзов, в свою очередь, поблагодарил сотрудников филиала Кадастровой палаты по КБР за организацию встречи, подчеркнув важность данного мероприятия. Обращаясь к кадастровым инженерам он отметил, что качество выполненных работ - это основная цель кадастрового инженера и то, насколько будет удовлетворен выполненными работами заказчик, говорит о профессионализме исполнителя кадастровых работ. «Есть сложные моменты при подготовке документов, в которых необходимо разбираться, но недопустимо получать приостановления и отказы по причинам, отсутствия в подготовленных документах сведений СНИЛСа, номера договора или номера в реестре кадастрового инженера», - добавил Хасанби Шахмурзов.

Сотрудники филиала Кадастровой палаты рассказали собравшимся о работе электронных сервисов, доступных на сайте Росреестра, о возможности получить ЭЦП в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

В завершение рабочей встречи Хасанби Шахмурзов заверил собравшихся, что кадастровые инженеры, работающие в составе филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по КБР приложат максимум усилий к снижению количества отрицательных решений, а так же рассмотрят вопрос о сокращении сроков при подготовке межевого, технического планов и актов обследования.