В Кадастровую палату по Челябинской области поступило более 1200 обращений по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата по Челябинской области информирует об организации приема документов на осуществление государственной регистрации права и проведение государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

В Кадастровой палате по Челябинской области состоялось еженедельное аппаратное совещание. С докладом об организации приема документов по экстерриториальному принципу выступила начальник межрайонного отдела Елена Захарова.  

Всего по экстерриториальному принципу в межрайонный отдел за период с конца января текущего года поступило более 1200 обращений. При этом отмечается положительная динамика количества принятых обращений, так, например, в феврале было подано 156 заявлений, а в мае — 406.

Елена Захарова: «Прием заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу реализован с января, а на кадастровый учет - с апреля. Заявление на проведение кадастрового учета подаются значительно реже, поскольку на сайте Росреестра функционирует сервис для подачи заявления в электронном виде».

Елена Витальевна рассказала, каким образом организован прием документов по экстерриториальному принципу в межрайонном отделе Кадастровой палаты по Челябинской области, а также отметила, что за истекший период нарушений порядка и сроков передачи дел, сформированных по экстерриториальному принципу, не выявлено.