При государственной регистрации недвижимости документы могут быть возвращены без рассмотрения

     Действующее законодательство в области государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав устанавливает случаи, когда представленные документы возвращаются заявителю без рассмотрения.
В частности, если заявление и документы представлены на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления или если документы, написанные карандашом, имеют серьезные повреждения – они не позволяют однозначно истолковать их содержание. Могут быть возвращены заявление и документы, представленные в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования. Если заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, его вернут без рассмотрения. Кроме того, заявление не будет рассмотрено, если документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, и информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, а также если в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя), и заявление на государственную регистрацию прав представлено другим лицом.
     Федеральная кадастровая палата по Ярославской области рекомендует заинтересованным лицам с должным вниманием отнестись к требованиям,  установленным действующим законодательством. Это позволит избежать неприятностей при посещении государственного органа и сэкономит ваше время.