В МФЦ Хакасии открывается консультационная площадка Росреестра

 4 июля 2017 года в абаканском офисе Многофункционального центра Хакасии открывается консультационная площадка Росреестра, на которой любой желающий сможет получить не только подробные разъяснения специалиста по тем или иным вопросам, но также пройти бесплатный мастер-класс по использованию электронных услуг ведомства и на месте заказать усиленную квалифицированную электронную подпись.

“Создание регулярной консультационной площадки Росреестра на базе МФЦ – это новшество не только для Хакасии, но и для России в целом, – рассказывает руководитель Управления Ольга Анисимова. – Ежедневно в офис многофункционального центра Хакасии за различными государственными услугами обращаются сотни человек. Удобство нашей площадки в том, что теперь заявители смогут получить двойную пользу – услугу, за которой они пришли, и, вместе с тем, научиться пользоваться электронными сервисами Росреестра, узнать, как оспорить завышенную кадастровую стоимость  своей недвижимости, решить давний вопрос оформления документов на дом или участок и многое другое”.

Первое время площадка Росреестра в МФЦ будет работать два дня в неделю – по вторникам и четвергам. Каждый из дней посвящен определенному направлению. К примеру, 4 июля – День кадастрового инженера, во время которого специалисты Управления и Кадастровой палаты будут давать разъяснения о том, как оформляются межевые и технические планы, разберут конкретные спорные ситуации, научат пользоваться специальными сервисами на сайте Росреестра.  6 июля для всех желающих откроет свои двери Школа электронных услуг ведомства, а 11 июля граждане смогут получить консультацию по вопросам оформления прав на жилые и дачные дома,  гаражи в упрощенном порядке. С подробным графиком работы площадки заявители могут ознакомиться в абаканском офисе МФЦ, на сайтах Росреестра и Кадастровой палаты, сайтах администраций муниципальных образований республики.

“В дальнейшем мы планируем сделать работу консультационной площадки постоянной, чтобы жители Абакана смогли в любой день обратиться к нашим специалистам в офисе МФЦ и получить интересующую их информацию. А если работа площадки будет востребована, запустим ее и в других отделах МФЦ по Хакасии”, – поясняет Ольга Михайловна.