Кадастровая палата провела семинар с представителями кадастрового сообщества Пензенской области

Кадастровая палата  совместно с cаморегулируемой организацией «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона» провела семинар с представителями кадастрового сообщества Пензенской области в Пензенском Государственном Университете архитектуры и строительства.

Мероприятие началось с приветственного слова директора Кадастровой палаты Дениса Бубнова, Председателя Правления Ассоциации кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона Николая Владимирова, директора Ассоциации кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона Анастасии Таранниковой,  которые в своей речи отметили важность и нужность проведения данной встречи: в семинаре приняли участие более 60 кадастровых инженеров.

Особое внимание было уделено роли кадастрового инженера в мероприятиях, предусмотренных утвержденными в регионах «дорожными картами» по внедрению в 2017 году целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Так как кадастровый учет является одним из завершающих этапов в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависит от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Кадастровой палаты Константин Дубовкин представил анализ типичных ошибок, допускаемых при оформлении технических планов и актов обследования. Заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 Кадастровой палаты  Александр Шишов представил анализ типичных ошибок, допускаемых при оформлении межевых планов, а также отметил необходимость использования именно актуальных сведений ЕГРН при подготовке межевого плана.

Начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Олег Филиппов подробно рассказал о формах и способах предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.

Также на семинаре были озвучены преимущества получения государственных услуг Росреестра в электронном виде и изготовления электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

Выступающими была отмечена важность взаимодействия кадастрового сообщества с органом регистрации прав и кадастрового учета,  положительные тенденции в данной сфере.

После завершения выступлений у кадастровых инженеров была возможность задать интересующие вопросы докладчикам.