В Правительстве края обсудили достижения показателей по целевым моделям

В Министерстве инвестиционной  и земельно-имущественной политики Хабаровского края с участием филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра и Управления Росреестра по Хабаровскому краю прошло совещание по достижению показателей целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Хабаровского края. Рассматривались показатели по целевым моделям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и  «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

В обсуждении вопроса  также приняли участие представители других   Министерств края,  КГКУ «ОСЭП Хабаровского края, МФЦ», представители бизнес сообщества.

Целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» направлены на создание  благоприятных условий ведения бизнеса и учитывают снижение количества процедур и сроков на прохождение в комплексе работ по постановке на государственный учет объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них.  На 2017 год прогнозный показатель доли  заявлений, рассмотрение которых приостановлено, составляет – 18%.  Текущее значение показателя составляет  17 % в общем количестве таких заявлений. На 01.05.2017 показатель составлял 18.71 %.
На сроки осуществления кадастрового учета объектов недвижимости существенно влияет качество подготовки документов кадастровыми инженерами.        
В целях  снижения   приостановлений рассмотрения заявлений о постановке на государственный кадастровый учет, в том числе с одновременной регистрацией прав,  Филиалом совместно с  Управлением Росреестра по Хабаровскому краю и Министерством инвестиционной и  земельно-имущественной политики Хабаровского края на постоянной основе проводятся обучающие семинары для кадастровых инженеров, на которых проводится анализ основных причин приостановлений кадастрового учета объектов недвижимости. А также даются рекомендации по подготовке межевых и технических планов.