Тюменская Кадастровая палата приехала в ветерану Великой Отечественной войны

В день памяти о героях Великой Отечественной войны, 22 июня, специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты по заявке участника Великой Отечественной провели выездной прием.

В первую очередь, представители Кадастровой палаты поздравили ветерана с днем рождения – накануне Ахмету Галимову исполнился 91 год – и выразили слова благодарности за мирное небо, за подвиг, совершенный им и такими же, как он мальчишками, ушедшими на фронт в 17 лет.

В Красную армию был призван в ноябре 1943 года. Воевал на 1-м Украинском фронте. Освобождал Западную Украину, Чехословакию, форсировал Вислу, польский Краков. Дошел до Берлина и на одной из внутренних колонн Рейхстага оставил свой автограф. За героизм, проявленный в боях, Ахмет Галимович награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу». После окончания войны Ахмет Галимов продолжил службу в рядах Советской армии – служил в Австрии, в Крыму, затем в Москве, демобилизовался в ноябре 1950-го.

Много было пережито за это время, много написано в итоге документальных историй. Ахмет Галимович Галимов и сейчас в строю – активно работает в Совете ветеранов, общается с молодежью, помогая воспитывать подрастающее поколение.

«Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также инвалиды 1-й и 2-й групп должны знать, что для них выездной прием нашими специалистами осуществляется на безвозмездной основе, и активно пользоваться этой услугой», – прокомментировала начальник межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Наталья Коротаева.

Более подробную информацию о выездном обслуживании граждан можно узнать по телефону «горячей» линии Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты: (3452) 689-411.

Специалист тюменской Кадастровой палаты оформляет заявление на получение услуги ветераном

Ветеран Великой Отечественной войны Ахмет Галимов

Наталья Коротаева и Екатерина Филиппова поздравили Ахмета Галимова с днем рождения