Состоялась горячая линия по вопросам государственного кадастрового учета

22 июня 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области провел «горячую линию» на тему «Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав объектов капитального строительства в рамках 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015г.»

На вопросы граждан ответила начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 2 филиала Ирина Ояотс. По итогам горячей линии в филиал поступило 7 звонков граждан. Было отмечено, что  псковичей особенно волнуют следующие вопросы: 


требования к документам, предоставляемым для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
процесс постановки на государственный кадастровый учет;
сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости.


Был задан вопрос, который касался разделения сооружения с наименованием «комплекс строений». Ирина Ояотс прокомментировала это следующим образом: «Нужно обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав одновременно, в связи с разделом объекта с приложением технических планов (количество технических планов должно соответствовать количеству объектов, входящих в состав сооружения)».

Также, поступил вопрос о том, что на государственном кадастровом учете стоит квартира, в связи со смертью супруга жена вступила в наследство, и как  теперь зарегистрировать право собственности на себя. Начальник отдела посоветовала ей обратиться в орган регистрации прав по месту жительства со свидетельством о праве на наследство, о переходе прав на объект недвижимости.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области призывает псковичей предлагать свои темы для проведения «горячих линий», присылайте их на адрес электронной почты – fgu600613@60.kadastr.ru