Кадастровая палата приняла участие в совещании межведомственной рабочей группы

22.06.2017 в малом зале Дома Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось совещание межведомственной рабочей группы по исполнению поручений Президента РФ от 20.08.2012 № Пр-2217 по вопросам установления границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия и соблюдения правового режима земель на их территории, от 24.06.2011 № Пр-1782 по вопросам сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, достопримечательных мест и музеев-заповедников, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Совещание проводил начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Карачаево-Черкесской Республики Бесленеев Умар Клич-Гериевич. В работе совещания приняли участие первый заместитель Министра имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики Агирбов Радмир Лиуанович, представители правоохранительных органов Карачаево-Черкесской Республики, и Управления Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике (Управление).

 Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике представляла заместитель директора Тоторкулова Динара Дагировна.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы взаимодействия (координации) органа охраны объектов культурного наследия, Управления, Росимущества, Минимущества КЧР, правоохранительных органов по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства об объектах культурного наследия.   

Агирбов Радмир рассказал о проделанной и предстоящей работе по перезаключению договоров передачи в пользование на праве оперативного управления объектов культурного наследия федерального значения, находящихся в собственности республики с РГБУ «Государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей–заповедник имени М.О. Байчоровой», с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон от 25.06.2012 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

По итогам совещания рабочей группы было принято решение о проведении мероприятий осмотра объектов культурного наследия на предмет установки фактов незаконного строительства во взаимодействии с сотрудниками МВД по КЧР.