Директор Кадастровой палаты принял участие в заседании Коллегии Минюста Чувашии

 Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике – Чувашии Игорь Татур принял участие в очередном заседании Коллегии Минюста Чувашии, на котором были рассмотрены актуальные вопросы. В работе заседания также приняли участие представители органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления.

На заседании были обсуждены вопросы сокращения сроков утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, присвоения адреса земельному участку и объекту недвижимости, направления в орган регистрации прав документов о правах на объекты недвижимости и проведения с населением разъяснительной работы по границам земельных участков.

С данной информацией выступили заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Татьяна Расколова и директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике – Чувашии Игорь Татур. Данные показатели являются факторами целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», входящей в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить в течение 5 рабочих дней направление заявлений для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости, присвоение адресов, и в течение 2 рабочих дней внесение сведений о них с кадастровым номером объекта в федеральную информационную адресную систему. Кроме того, муниципалитетам необходимо продолжить проведение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Завершая заседание коллегии, министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила, что перед органами исполнительной власти и органами местного самоуправления стоят актуальные задачи. Необходимо работать с населением – проводить разъяснительную работу, обеспечить информационное сопровождение мероприятий по определению границ земельных участков, сокращению сроков осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость», - подчеркнула министр.