Реализация целевых моделей

В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Кадастровая палата приняла активное участие в разработке двух целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленных на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в регионах.

Целевая модель использована для формирования одной из «дорожных карт» Астраханской области по направлению «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая была утверждена Распоряжением Губернатора Астраханской области от 27.02.2017 № 61-Пр.
Филиалом Кадастровой палаты по Астраханской области в рамках «дорожной карты» проводится комплекс мероприятий, направленных на достижение установленных показателей. На постоянной основе проводится анализ качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов, осуществления процедуры государственного кадастрового учета и т.д. Достижение показателей целевой модели по кадастровому учету направлено на сокращение сроков таких процедур, как утверждение схемы расположения участка на кадастровом плане территорий, присвоение адреса земельному участку и объекту недвижимости и внесение его в федеральную информационную адресную систему. Ряд мероприятий направлен на снижение количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг Росреестра по кадастровому учету и регистрации прав. Особое внимание уделено качеству внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).