Филиал принял участие в заседание проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Хабаровскому краю Сергей Третьяков принял участие в заседании проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата Хабаровского края. Заседание провел Губернатор Вячеслав Шпорт.

По результатам Национального рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов, Хабаровский край занял 40 место среди всех субъектов, поднявшись на 33 позиции.

По словам Губернатора, проделана большая, совместная работа Правительства Хабаровского края, предпринимателей и различных ведомств, предоставляющих государственные услуги: «Вместе мы провели большую работу. Совместно с предпринимателями на заседаниях Проектного офиса и других площадках обсуждали наиболее актуальные проблемы, связанные с получением разрешения на строительство, подключением к электросетям, регистрацией предприятий, постановкой на кадастровый учет земельных участков. По ряду этих процедур нам удалось значительно сократить время предоставления».

 Филиал является ответственным  соисполнителем нескольких этапов реализации плана мероприятий «дорожной карты» по улучшению инвестиционного и делового климата Хабаровского края.  Активно принимает участие в обсуждении  актуальных проблем, возникающих при реализации целевых моделей "Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества". Так, на заседаниях проектного офиса с участием Филиала были рассмотрены вопросы: обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, освещены проблемы,  возникающие при взаимодействии с органами местного самоуправления посредством СМЭВ. Намечены пути исправления сложившейся ситуации:  проведение обучающих семинаров для специалистов органов местного самоуправления в режиме видеоконференции по вопросам работы с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, разработке пошаговых методических инструкций по работе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.