Кадастровая палата приняла участие в выездных совещаниях

16.06.2017 Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике (Управление) и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике (Филиал) проведены совместные выездные рабочие совещания в Абазинский и Прикубанский муниципальные районы Карачаево-Черкесской Республики по вопросам организации работы по наполнению налогооблагаемой базы, обеспечению межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, предоставления услуг Росреестра в электронном виде.

В рамках данного выездного мероприятия также были рассмотрены пути реализации в регионе целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и  «Постановка на кадастровый учет земельных участков». Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации, и направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами. Модели выстроены в логике последовательности действий, которые осуществляет заявитель для получения земельного участка, здания сооружения или объекта незавершенного строительства в собственность, - с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности. В ходе совещания была отмечена необходимость слаженного взаимодействия всех участников процесса.

Представители Управления подчеркнули, что регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, которые входят в компетенцию региональных органов власти и местного самоуправления, а также зависят от качества работы кадастровых инженеров.

В работе совещания приняли участие Глава Прикубанского муниципального района – Казиев Х.М., Глава Абазинского муниципального района – Ниров М.Ч., Председатель совета Абазинского района – Бажев Б.И., заместители глав, начальники отделов муниципальных районов, представители МФЦ, и.о. руководителя Управления – Каракетова С.Б., заместитель руководителя Управления – Ордоков А.Б., начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии. Филиал представляла заместитель директора – Тоторкулова Динара.