Подведены итоги работы Кадастровой палаты по Республике Татарстан в первом полугодии 2017 года

6 июня состоялось расширенное заседание совместной коллегии Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Татарстан, на которой были озвучены основные показатели деятельности ведомств за 5 месяцев текущего года. 


За I полугодие  2017 года было обработано 593 679 запросов о предоставлении сведений ЕГРН. Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова отметила, что резкий рост обработанных запросов произошел из-за увеличения количества желающих принять участие в Федеральной программе по реструктуризации ипотечных кредитов, так как в  рамках данной программы в пакет запрашиваемых документов входили сведения о правах отдельного лица на территории Российской Федерации.

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан была проведена работа по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, расположенных в 50-метровой зоне от береговой линии федеральных водных объектов. Данные мероприятия направлены на защиту от самозахвата неучтенных земель, расположенных в пределах береговой полосы.

С января по май текущего года определена кадастровая стоимость 68 730 объектов недвижимости. По результатам обжалования изменена кадастровая стоимость 333 объектов недвижимости.

Несмотря на то, что полномочия по принятию решений об исправлении технических ошибок перешли в Управление Росреестра, отделом нормализации баз данных учреждения проанализировано 200 163 объектов недвижимости.

С развитием многофункциональных центров «Мои документы», уменьшился объем приема и выдачи документов в Кадастровой палате по РТ. В первом полугодии 2017 года обработано 86 396 документов, что на 38% меньше чем за аналогичный период 2016 года.


Также филиалом продолжается активная работа по проведению  обучающих лекциям и семинаров: с начала года проведено 12 профильных занятий для специалистов в области кадастровой деятельности, сотрудников Учреждения  и сотрудников МФЦ.   Завершилась коллегия вручением благодарностей Росреестра России и Федеральной кадастровой палаты.