Ознакомиться со списком кадастровых инженеров можно на сайте государственных услуг Росреестра

    Кадастровая палата по Смоленской области рекомендует перед заключением договора на проведение кадастровых работ тщательно подойти к выбору кадастрового инженера. Проведение кадастрового учета объекта недвижимости, оформление прав на него напрямую зависит от качества документов, подготавливаемых кадастровым инженером.
       В соответствии с Законом о кадастре действующим кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, сведения о которой внесены в соответствующий государственный реестр. С 1 декабря 2016 года кадастровые инженеры, не являющиеся членами саморегулируемой организации (далее-СРО), не могут заниматься кадастровой деятельностью.
       Оформлять необходимые для кадастрового учета документы имеет право только специалист, имеющий квалификационный аттестат кадастрового инженера, поэтому стоит проверить, действителен ли его аттестат, которому присваивается уникальный, не повторяющийся идентификационный номер. Ознакомиться с перечнем кадастровых инженеров можно на сайте государственных услуг Росреестра, перейдя по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki. Сделав запрос на фамилию конкретного специалиста можно просмотреть всю интересующую информацию.
        Следует отметить, что кадастровый инженер вправе осуществлять деятельность на всей территории Российской Федерации независимо от места получения квалификационного аттестата.
        Важным показателем качества работ является доля решений об отказе в проведении государственного кадастрового учета принятых Кадастровой палатой по подготовленным кадастровым инженером документам. Такую информацию также можно получить на официальном сайте государственных услуг Росреестра в разделе «Реестр кадастровых инженеров».