Кадастровая палата информирует об обследование пунктов государственной геодезической сети

Кадастровая палата информирует, что Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике (Управление) проводится работа по обследованию пунктов Государственной геодезической сети (ГГС), в целях учета пунктов ГГС и осуществления сбора сведений об их сохранности. Государственная геодезическая сеть образуется из совокупности геодезических пунктов.

Геодезические пункты являются носителями плановых и высотных координат, определенных в известной системе координат с заданной точностью. Эти пункты необходимы для выполнения геодезических работ.

На территории Карачаево-Черкесской Республики расположено 287 пунктов ГГС. Каждый пункт ГГС имеет индивидуальный номер, нанесённый на марку центра и внесённый в специальный каталог. Охранной зоной геодезического пункта является земельный участок, на котором расположен геодезический пункт, который представляет собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света и центральной точкой которого является центр пункта. В пределах охранной зоны геодезического пункта запрещается без разрешения Управления осуществлять виды деятельности и производить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака, нарушить неизменность местоположения специального центра или создать затруднения для использования геодезического пункта по прямому назначению и свободного доступа к нему.

Повреждение или уничтожение (снос) геодезических пунктов, а также хищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.