Кадастровая палата по Воронежской области провела горячую линию

15 июня 2017 года в  Кадастровой палате ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области состоялась горячая линия. Воронежцы и жители области  смогли получить подробную консультацию на тему: «Порядок постановки на кадастровый учёт многоквартирного дома».

За время проведения горячей линии граждан интересовали следующие вопросы:

Допускается ли разночтения в части площади нежилых помещений между площадью, указанной в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию и техническим планом?

Разночтения по площадям между сведениями, указанными в  разрешении на ввод в эксплуатацию и техническим планом, недопустимы.

Возможна ли постановка на кадастровый учёт многоквартирного дома без одновременной постановки помещений, расположенных в здании?

Кадастровый учет проводится в отношении здания, являющегося  многоквартирным домом и помещений одновременно.

 Допускается ли в состав технического плана включения рабочей документации?

Не допускается, так как технический план объекта недвижимости по действующему законодательству подготавливается на основании проектной документации.

Как поставить на учёт многоквартирные дома, когда разрешение на ввод в эксплуатацию выдается по позициям?

В данном случае при получении разрешения на ввод второй и последующих позиций многоквартирного дома, необходимо проводить учет изменений объекта недвижимости первой позиции.     

Кадастровой палатой  по Воронежской области горячая линия проводится ежемесячно. Уже в следующем месяце темой обсуждения станет актуальный для дачников вопрос: «Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет по дачной амнистии?»