Кадастровая палата по Ивановской области приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по охране объектов культурного наследия

          На территории нашего региона находится огромное количество памятников истории и культуры, заповедных зон - культурное наследие, доставшееся нам от наших предков. Особое место в перечне занимает Плёсский музей-заповедник. Побродить по его спокойным улочкам, окунуться в эпоху давно минувших дней, посмотреть картины великого художника и через призму его восприятия увидеть простор и величие России мечтают многие жители нашей страны.     

 Вопросами выявления и сохранности объектов культурного наследия на региональном уровне занимается Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия и межведомственная рабочая группа, созданная в 2012 году во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 20.08.2012 № Пр-2217.

            12 апреля 2017 года состоялось расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия на территории Плёсского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия и их зон охраны. В работе заседания приняла участие заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области  Наталия Сучкова.

В ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы муниципальной охраны памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Заседание прошло в расширенном формате. В его работе приняли участие руководители и специалисты администраций 20 муниципальных образований региона, курирующие вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Комитетом Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия даны рекомендации органам местного самоуправления по вопросам, относящимся к  их компетенции.