В Прикамье вновь выросли одни из ключевых показателей инвестиционной привлекательности региона

Согласно промежуточным итогам реализации «дорожной карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, совершенствование процесса управления земельными ресурсами и повышения инвестиционной привлекательности Прикамья в мае 2017 года в регионе зафиксирована положительная динамика сразу по нескольким показателям в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества.

В мае 2017 года количество населенных пунктов Пермского края, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), составило 416, в то время как в начале 2017 года в ЕГРН содержались данные о местоположении границ 362 населённых пунктов.

В 2017 году в Пермском крае с 57, 1% до 64% вырос уровень предоставления услуги по постановке на кадастровый учет через офисы КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Кроме того, позитивная тенденция наблюдается в снижении доли заявлений по постановке на государственный кадастровый учет, рассмотрение которых приостановлено государственным регистратором прав по основаниям, указанным в статье 26 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Количество таких заявлений по состоянию на конец мая 2017 года в процентном соотношении составило 18,6% в общем количестве таких заявлений, что на 11,5% ниже, чем в начале 2017 года (30,1%).

Также за 5 месяцев 2017 года с 13,1% до 9,7% уменьшилась доля заявлений о постановке на государственный кадастровый учет вновь образованных земельных участков и вновь созданных объектов капитального строительства, по которым принято решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. Таким образом, в настоящее время в Пермском крае достигнуто плановое значение данного целевого показателя «дорожной карты» на 2017-2019 годы.