Зауральская Кадастровая палата ведет работу по достижению целевых показателей в сфере кадастрового учета

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Курганской области в своей работе планомерно выполняет комплекс мероприятий по достижению показателей целевой модели по улучшению инвестиционного климата региона “Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества”.

20 февраля 2017 года Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным была утверждена “Дорожная карта” по внедрению целевых моделей “Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества” и “Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества”, содержащая расширенный перечень показателей.

Ряд мероприятий, реализуемых Кадастровой палатой, направлен на снижение количества  решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг Росреестра по кадастровому учету и регистрации прав. Особое внимание уделено качеству внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и развитию бесконтактных технологий общения органа регистрации прав с заявителями – увеличению доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть многофункциональных центров.

Результативность указанного направления оценивается по ряду показателей, к числу которых относятся: прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов; среднее время постановки на кадастровый учет и количество процедур, проводимых при его осуществлении; удовлетворенность заявителей качеством оказанных услуг.

Так, время ожидания заявителей в очереди при приеме документов в офисе приема-выдачи без предварительной записи составляет  в среднем около 1 минуты. Среднее время прохождения процедуры постановки на кадастровый учет – 6 рабочих дней.  В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ “О государственной регистрации недвижимости”, время постановки на кадастровый учет составляет 7 рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление кадастрового учета и прилагаемых к нему документов. Среднее количество процедур, оказываемых одному заявителю – 3 процедуры: подача документов на государственный кадастровый учет, проверка документов и принятие решения об учете, выдача готовых документов заявителю.

По результатам, проведенного в 1 квартале 2017 года телефонного опроса заявителей, обратившихся за государственной услугой, деятельность органа регистрации прав по постановке на государственный кадастровый учет по 5-ти бальной системе оценена в 4,7 балла.