Специалисты оренбургской Кадастровой палаты рекомендуют «проверять» недвижимость перед покупкой

Жители Оренбуржья все активнее обращаются за выписками из Единого государственного реестра недвижимости. Причем все чаще предпочитают делать это в электронном виде. За пять месяцев этого года доля обратившихся за выпиской прии помощи сайта Росреестра достигла 7%.
Ведь не секрет, что для большинства сограждан приобретение дома или квартиры – зачастую едва ли не главная покупка в жизни. По словам специалистов, прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо получить максимально исчерпывающую информацию об объекте недвижимости.
С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Там содержатся сведения о самом объекте, зарегистрированных правах на него, сделках и, самое главное, об ограничениях (в т.ч. арестах).
Для того, чтобы получить соответствующие выписки об объекте недвижимости, необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ). Кроме того, запросить выписку можно через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра в разделе Государственные услуги. Стоимость услуги для физических лиц: в виде печатного документа – 400 рублей, в виде электронного документа – 250 рублей; для юридических лиц: в виде печатного документа – 1100 рублей, в виде электронного документа – 700 рублей.
Получив выписку из ЕГРН, вы станете обладателем самой полной информации об объекте недвижимости и сможете сделать правильный выбор относительно ее приобретения.