Кадастровые инженеры осваивают современные онлайн-сервисы

Качественная и быстрая работа кадастрового инженера в наши дни немыслима без использования всевозможных электронных сервисов. Практически все оренбургские специалисты на сегодняшний день уже освоили такую онлайн-систему, как «Личный кабинет кадастрового инженера».
Она активно внедряется в рамках «дорожной карты», цель которой – повышение инвестиционной привлекательности Оренбуржья. Задача достигается, в том числе, и за счет упрощения, удешевления и ускорения процедуры поставки на учет земельных участков и объектов недвижимого имущества.
С помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» обеспечивается фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав, а также осуществляется предварительная автоматизированная проверка межевых, технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени. Сервис удобен тем, что способствует сокращению числа ошибок и уменьшению количества отрицательных решений при рассмотрении заявлений.
        Документы, прошедшие предварительную проверку при помощи сервиса бесплатно помещаются на временное хранение в электронное хранилище с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН).
УИН документа может быть указан заявителем (например заказчиком кадастровых работ) в бланке заявления при его подаче. При этом, сам документ будет взят сотрудниками кадастровой палаты из электронного хранилища, дополнительно его представлять не требуется.
Также сервис позволяет кадастровому инженеру просматривать информацию о результатах своей профессиональной деятельности в форме таблиц и графиков в разделе «Моя статистика».
С более подробной информацией по работе в электронном сервисе «Личный кабинет кадастрового инженера» можно ознакомиться в Руководстве пользователя, размещенном в личном кабинете.