Представители Кадастровой палаты приняли участие в «круглом столе» по вопросам постановки на кадастровый учёт границ населённых пунктов

Представители руководства Кадастровой палаты по Пермскому краю и краевого Управления Росреестра приняли участие в семинаре с представителями администраций муниципальных образований Пермского края.

Заседание «круглого стола» состоялись в рамках курсов повышения квалификации, организованных для специалистов муниципалитетов краевыми министерством территориального развития и министерством строительства и ЖКХ в целях реализации государственной программы «Региональная политика и развитие территорий».

В мероприятии приняли участие советники глав, начальники и заместители начальников структурных подразделений 23 муниципальных образований Прикамья.

В рамках «круглого стола» представители Кадастровой палаты разъяснили порядок организации проведения комплексных кадастровых работ и постановки на государственный кадастровый учёт границ населённых пунктов, а также обратили особое внимание участников на значение работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах субъекта, муниципальных образований и населенных пунктов.

Заместитель директора Кадастровой палаты по Пермскому краю Елена Тимшина отметила, что данные показатели включены в дорожную карту по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края на 2017 год.

Достижение значений показателей целевой модели по государственному кадастровому учету возможно исключительно посредством взаимодействия органов власти, местного самоуправления и представителей профессиональных сообществ.