Представитель Федеральной кадастровой палаты принял участие в Европейско-Азиатском правовом конгрессе

Заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Игорь Шурыгин принял участие в XI сессии Европейско-Азиатского правового конгресса «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы». Конгресс проводится под эгидой Ассоциации юристов России и Уральского государственного юридического университета (УРГЮУ) и при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, губернатора и Законодательного собрания Свердловской области.

Конгресс был учрежден в 2007 году и представляет собой дискуссионную площадку для координации юридических исследований и проектов с активным участием представителей власти, бизнеса и ученых.

В повестке дня конгресса – обсуждение критериев обеспечения мирового правопорядка, роль в его развитии международных организаций, способы противодействия проблемам глобального характера (экологические катастрофы, хакерские войны, международный терроризм, нелегальная миграция и т.п.).

В числе участников Одиннадцатой сессии Конгресса представители федеральных и региональных органов власти, ведущие эксперты стран БРИКС, ЕС. Участие в форме приняли более 1 000 человек. Среди спикеров пленарных заседаний – полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.