Филиал принял участие в семинаре для кадастровых инженеров

          Филиалом по Хабаровскому краю  совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю и Министерством инвестиционной и  земельно-имущественной политики Хабаровского края  в рамках реализации мероприятий  «дорожной карты» по улучшению инвестиционного и делового климата Хабаровского края, достижения показателей по целевым моделям "Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", проведен  бесплатный  семинар для кадастровых инженеров. В семинаре приняло участие 48 кадастровых инженеров.
           На семинаре были рассмотрены практические аспекты применения Федерального закона № 218-ФЗ в сфере кадастрового учета. Особенности осуществления государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства, государственного кадастрового учета строения, расположенного на садовом земельном участке, требования к подготовке технического плана объекта недвижимости, представляющего собой жилое строение. Рассмотрены особенности осуществления государственного кадастрового учета в соответствии  с Порядком принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей.
           Также специалистами Кадастровой палаты на семинаре была проведена презентация работы Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты. Даны подробные разъяснения по регистрации на сайте Удостоверяющего центра (uc.kadastr.ru), получению усиленной квалифицированной подписи кадастрового инженера и  сертификата ключа проверки электронной подписи, способов получения услуги и ее стоимость. 
          В ходе семинара сотрудниками Кадастровой палаты был дан анализ основных причин приостановлений в проведении кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства. Основными причинами являются: не соответствие документов, представленных для проведения кадастрового учета требованиям закона, нарушение порядка согласования границ смежных земельных участков, особенно при исправлении кадастровых ошибок, обращение ненадлежащего лица за предоставлением государственной услуги.
         По окончанию семинара был проведен «круглый стол», на котором специалистами Кадастровой палаты и Управления Росреестра были даны исчерпывающие ответы на вопросы кадастровых инженеров.