Электронные сервисы: "Личный кабинет кадастрового инженера"

Кадастровая палата по Республике Адыгея напоминает, что в настоящее время на официальном сайте Росреестра доступен сервис "Личный кабинет кадастрового инженера".

Данный сервис создан с целью повышения уровня защищенности прав и улучшения качества обслуживания собственников недвижимости. Кадастровый инженер, используя личный кабинет, может в автоматическом режиме, не обращаясь в Кадастровую палату, проводить предварительную проверку подготовленных межевых и технических планов, карт-планов территории и актов обследования.
Кроме того реализована возможность размещения указанных документов в специальном электронном хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав. Временное хранение осуществляется до представления межевого плана, технического плана, акта обследования в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

С помощью сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера" Кадастровая палата по Республике Адыгея получила возможность снизить количество приостановок и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры - заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу своим клиентам.